Вход   Регистрация

Статьи

Новое чтиво для инвесторов, предпринимателей, партнеров

Инвестирование средств как путь к финансовой независимости

Инвестирование средств является самым быстрым способом достижения финансовой независимости.

Инвестирование средств является самым быстрым способом достижения финансовой независимости.

Большинство людей любой страны занимается всем, чем угодно, но только не инвестированием средств. Если разделить все виды занятости человечества на категории, то с удивлением можно обнаружить, что их всего четыре. Любой труд, любая профессия, любая деятельность, за которую человек получает денежное вознаграждение относится к одной из этих четырех категорий.

Первая категория - наемные рабочие

Наемный работник обменивает свои умения (или свое время) на условные денежные единицы.  Говорится, что он продает свой труд за определенную заработную плату. Это офисные работники, рабочие на заводах и фабриках, военные и служащие и т.п. Наемные работники бывают разных квалификаций. Естественно, чем квалификация выше, тем и заработная плата выше. Но какая бы ни была высокая квалификация наемного работника, его зарплата почти всегда меньше, чем у представителей следующей категории.

Вторая категория - самозанятые специалисты

Это адвокаты, юристы, дантисты, владельцы мелких лавок и магазинчиков... Все те, кто является собственником своего маленького бизнеса. Весь их бизнес замкнут на себя. И эти специалисты получают деньги, пока сами работают. Стоит им уйти в отпуск, как приход денежных средств моментально  прекращается. По этой причине такие люди годами и десятилетиями не бывают в отпусках и частенько ворчат на свой бизнес. Но бросить его не могут, так как он является единственным источником денежных средств. Люди этой категории, в основном, получают на порядок больше, чем наемные рабочие, на все же недостаточно, чтобы считать себя богатым человеком.

Третья категория - владельцы большого бизнеса

Если человеку из предыдущей категории удалось расширить свой небольшой бизнес до размеров, когда он может позволить себе нанять управляющего бизнесом и наемных рабочих, то такой человек становится владельцем большого бизнеса. Или такой бизнес организуется сразу, без предварительной стадии, или покупается, или передается в наследство. Главная характеристика владельца большого бизнеса - это условная независимость поступлений денежных средств от занятий собственника. Деньги будут генерироваться даже тогда, когда владелец уйдет в продолжительный отпуск. Это совсем другое качество жизни, резко отличающееся повышенным комфортом от предыдущих категорий. Но и ответственность здесь несоизмеримо выше. Яркими представителями этой категории могут служить собственники заводов, торговых сетей, строительных компаний и т.п.

Четвертая категория - инвесторы (инвестирование средств)

Инвестор - это тот, кто вкладывает свои средства в какой-либо бизнес, дело или предприятие с целью получить прибыль через определенное время. Инвестор сам не работает, за него работают его деньги, и капитал для этого должен быть внушительным. На первый взгляд это именно так и выглядит, но не все так просто. Прежде, чем научиться прибыльно инвестировать, необходимо научиться балансировать между заманчивыми перспективами прибыли и разумными рисками. Разумное инвестирование средств - самое прибыльное  занятие и является самым быстрым способом достичь финансовой независимости.

Каждому инвестору необходимо иметь высокую скорость мышления для поиска наиболее прибыльных инструментов.

А теперь давайте в комментариях обсудим, к какой категории относится ваш способ зарабатывания денег. А занятость ваших родственников и знакомых? Это очень интересно!

Комментарии (5)

This comment was minimized by the moderator on the site

Могу смело причислять себя ко второй категории. Работаю на себя, создала интернет-магазин детской одежды. Соглашусь, времени на отдых иногда совсем не остается и богатым человеком себя не назовешь, зато есть возможность достичь большего.

This comment was minimized by the moderator on the site

Замечательно. Если Вы не наемный работник - Вы уже на пути к финансовой независимости!

This comment was minimized by the moderator on the site

У меня свой небольшой бизнес, магазин детских  товаров. В современных реалиях  пришлось быстро перестраиваться на работу онлайн, чтобы удержаться на плаву. Так как верно написано, бросить то, что создавалось с нуля, очень не просто. Есть желание расширяться. А вот возвращаться к зарплате в виде умеренного денежного вознаграждения желания нет.

This comment was minimized by the moderator on the site

Я отношусь ко второй категории поскольку занимаюсь недвижимостью и мой доход зависит от меня. Хочу достичь категории инвестор на рынке недвижимости, но как и в любой другой сфере тут есть определённая степень риска поскольку у недвижимости появилась ярко выраженная сезонность. Риск и испытать себя как инвестора хочу. 

This comment was minimized by the moderator on the site

Мне кажется кроме сезонности существует еще один подводный камень - это значительные суммы денег для инвестирования.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
РЕКОМЕНДАЦИЯ

Надежные инвестиции в реальный бизнес с высокой доходностью и малым риском!

Популярные статьи

Новые комментарии

Очень хорошо, что существует возможность протестировать управляющего трейдера. Узнать стиль и страте...
Да уж. Капитал на таких суммах заработать проблемно. Да и риски огромные, все что касается форекса...
Очень уж хлопотно это все. Этим должен заниматься профессионал. Специалист высокого уровня. Только т...
Ну не знаю... Сколько можно заработать с вложенных десяти долларов? Это мизер какой-то.

Новые записи

Олег Владыка
25 мая 2020
Согласно статистическим данным, совокупный эффект от технических знаний, методик и анализа не превышает сорока процентов. Гораздо большую роль играет эмоциональное состояние во время совершения сделок, а также индивидуальная реакция на движение рынка...
Алёна Светлова
28 апреля 2020
Правильное оформление Youtube канала и видеороликов привлекает дополнительных посетителей на ваш сайт. Как правильно организовать Youtube трафик для вашего сайта. Youtube – крупнейший видеохостинг, куда ежедневно загружаются миллионы видеороликов. Ес...
Алёна Светлова
24 апреля 2020
Бизнес онлайн с нуля без лишних слов. Бизнес онлайн (online) - это бизнес в Интернете. Он разносторонен и многогранен. Здесь будут описаны основные принципы и методы ведения бизнеса онлайн, которые позволят вам получать постоянный стабильный доход. И...
Алёна Светлова
21 апреля 2020
Лучшие email рассылки для автоматизации бизнеса в интернете. Лучшие email рассылки для бизнеса онлайн. Когда ведешь бизнес онлайн нужно стремиться к максимальной автоматизации. Одним из основных способов автоматизации является использование email рас...
Alex Lesnov
12 апреля 2020
Новичкам в сфере инвестирования важно знать, что практика в данной сфере куда важнее, чем теория. Хотя знать основы и необходимо, лучше приступать к делу максимально быстро, что бы получить в нем соответствующий опыт. При этом, нельзя забывать и о пр...

Новые темы

Покупка лотов
Купил 6 лот. Средняя цена 116,25 руб. Держу...
Опубликовано в 09.09.2021
Инвестирование
Какие недостатки инвестирования сегодня беспокоят вас?...
Опубликовано в 13.03.2021
Покупка лотов
Купил 5 лот. Средняя цена 245,11 рублей. Жду, что будет дальше....
Опубликовано в 09.09.2021
АО НТБ
Акционерное общество "Национальная товарная биржа"...
Опубликовано в 08.06.2021
АО "Биржа "Санкт-Петербург"
Акционерное общество "Биржа "Санкт-Петербург"...
Опубликовано в 08.06.2021