Вход   Регистрация

Статьи

Новое чтиво для инвесторов, предпринимателей, партнеров

Два подхода к анализу бизнеса компании для инвестирования

Выбор стратегического подхода к инвестированию. Для успешного инвестирования каждому инвестору необходимо проанализировать бизнес компании, в которую инвестор собирается вложить деньги. Существует два подхода к анализу бизнеса компании:

Выбор стратегического подхода к инвестированию. Для успешного инвестирования каждому инвестору необходимо проанализировать бизнес компании, в которую инвестор собирается вложить деньги. Существует два подхода к анализу бизнеса компании:

  1. Глубокий.
  2. Статистический.

Рассмотрим эти два подхода более подробно.

Глубокий подход к анализу компании.

Вы изучаете бизнес компании очень глубоко и стараетесь узнать полную информацию о том, как компания ведет свой бизнес. Вы изучаете компанию неделями, а иногда и месяцами. Вы тщательно изучаете новостной фон, вчитываетесь во все отчеты компании и проводите максимально глубокий анализ. Такой подход анализа используют многие инвесторы. Но при этом Вы не сможете в одиночку проанализировать большое количество компаний из-за ограниченности во времени. Это недостаток такого метода. А достоинством этого метода является то, что о компании, которая подверглась анализу - Вы будете знать все, каждую мелочь! И можете с максимальной вероятностью прогнозировать прибыльные сделки.

Статистический подход к анализу компании.

При таком подходе Вы также анализируете финансовую отчетность компании, но делаете это по заранее составленному списку критериев. Опираясь на статистику, Вы уже знаете самые главные показатели, опираясь на которые, можете составить финансовую картину той или иной компании. Таким образом на анализ бизнеса тратится гораздо меньше времени. 

Используя такой подход, Вы опираетесь на статистическое преимущество, и усредняете доходность своих сделок. По сравнению с глубоким подходом анализа бизнеса компании, такой подход будет приносить меньшую среднюю прибыль на одну сделку. Но такой подход позволит проанализировать большее число компаний и, как следствие, большее количество инвестиционных идей.

Оба этих подхода используется профессиональными инвестиционными управляющими в своей работе. Каждый из подходов способен генерировать прибыль. Здесь стоит вопрос исключительно выбора инвестора, в зависимости от личных предпочтений и владения запасом времени. 

Таким образом, все выше изложенное можно свести в удобную для восприятия таблицу:

Подходы к анализу компаний для инвестирования.

  Глубокий Статистический
Достоинства Вы знаете каждую мелочь о компаниях, которые проанализировали и можете прогнозировать по ним прибыльные сделки с максимальной вероятностью. Вы тратите не более двух часов на анализ одной компании. Вы можете проанализировать большее количество компаний и найти больше инвестиционных идей.
Недостатки Копаясь неделями и месяцами в одной компании, Вы можете проанализировать лишь узко ограниченное количество компаний.  При таком анализе, возможно, Вы упустите определенные мелочи в анализе, которые в итоге могут решить итог сделки. Вы всего лишь используете статистику и определенное количество сделок у Вас будут отрицательными. 

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Я бы все-таки предпочел глубокий анализ. Да, времени уходит больше, но и уверенности больше в том, что не упустил какой-нибудь мелочи, которая потом может сыграть огромную роль. Статистика, конечно, вещь хорошая, но ведь случается иногда что-то неожиданное, чего никто не мог предугадать. А вообще, инвестирование, в любом случае, всегда риск.

Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
РЕКОМЕНДАЦИЯ

Надежные инвестиции в реальный бизнес с высокой доходностью и малым риском!

Популярные статьи

Новые комментарии

Очень хорошо, что существует возможность протестировать управляющего трейдера. Узнать стиль и страте...
Да уж. Капитал на таких суммах заработать проблемно. Да и риски огромные, все что касается форекса...
Очень уж хлопотно это все. Этим должен заниматься профессионал. Специалист высокого уровня. Только т...
Ну не знаю... Сколько можно заработать с вложенных десяти долларов? Это мизер какой-то.

Новые записи

Олег Владыка
25 мая 2020
Согласно статистическим данным, совокупный эффект от технических знаний, методик и анализа не превышает сорока процентов. Гораздо большую роль играет эмоциональное состояние во время совершения сделок, а также индивидуальная реакция на движение рынка...
Алёна Светлова
28 апреля 2020
Правильное оформление Youtube канала и видеороликов привлекает дополнительных посетителей на ваш сайт. Как правильно организовать Youtube трафик для вашего сайта. Youtube – крупнейший видеохостинг, куда ежедневно загружаются миллионы видеороликов. Ес...
Алёна Светлова
24 апреля 2020
Бизнес онлайн с нуля без лишних слов. Бизнес онлайн (online) - это бизнес в Интернете. Он разносторонен и многогранен. Здесь будут описаны основные принципы и методы ведения бизнеса онлайн, которые позволят вам получать постоянный стабильный доход. И...
Алёна Светлова
21 апреля 2020
Лучшие email рассылки для автоматизации бизнеса в интернете. Лучшие email рассылки для бизнеса онлайн. Когда ведешь бизнес онлайн нужно стремиться к максимальной автоматизации. Одним из основных способов автоматизации является использование email рас...
Alex Lesnov
12 апреля 2020
Новичкам в сфере инвестирования важно знать, что практика в данной сфере куда важнее, чем теория. Хотя знать основы и необходимо, лучше приступать к делу максимально быстро, что бы получить в нем соответствующий опыт. При этом, нельзя забывать и о пр...

Новые темы

Покупка лотов
Купил 6 лот. Средняя цена 116,25 руб. Держу...
Опубликовано в 09.09.2021
Инвестирование
Какие недостатки инвестирования сегодня беспокоят вас?...
Опубликовано в 13.03.2021
Покупка лотов
Купил 5 лот. Средняя цена 245,11 рублей. Жду, что будет дальше....
Опубликовано в 09.09.2021
АО НТБ
Акционерное общество "Национальная товарная биржа"...
Опубликовано в 08.06.2021
АО "Биржа "Санкт-Петербург"
Акционерное общество "Биржа "Санкт-Петербург"...
Опубликовано в 08.06.2021